15 marzo 2009

Ancora lei.. la Macchina del Pane!

Ebbene sì, visto che in questo periodo (in cui il tempo, come dicevo, è sembrato volatilizzarsi e correre al'impazzata) l'unica a non abbandonarmi è stata proprio lei, dedico il primo post del 2009 a uno degli elettrodomestici più sfruttati dell'anno: la Macchina del Pane!

Pane alle Cipolle caramellate

gr. 280 di acqua
2 cipolle

gr. 350 di farina 00

gr. 150 di manitoba

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio

1 bustina di lievito di birra liofilizzato

Affettare le cipolle e cuocerle in padella con un po' di olio fino a renderle dorate.
(se si preferisce una ricetta più leggera, è ovviamente possibile cuocerle con acqua).
Salare e pepare.

Inserire nella macchina del pane acqua, olio, sale e zucchero. Aggiungere quindi le farine e il lievito.

Aggiungere la cipolla caramellata al beep della macchina, in modo tale che non si sciolga ma rimanga a pezzi.

Programma: base
Crosta: Media

Dimenticavo.. la ricetta è tratta dal ricettario GLF, un'utilissima raccolta di ricette per Macchina del Pane.
Scaricabile a questo indirizzo http://digilander.libero.it/olrac2/glf.zip

Nessun commento:

Posta un commento