Pane alle Cipolle caramellate

gr. 280 di acqua
2 cipolle
gr. 350 di farina 00
gr. 150 di manitoba
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
Affettare le cipolle e cuocerle in padella con un po' di olio fino a renderle dorate.
(se si preferisce una ricetta più leggera, è ovviamente possibile cuocerle con acqua).
Salare e pepare.
Inserire nella macchina del pane acqua, olio, sale e zucchero. Aggiungere quindi le farine e il lievito.
Aggiungere la cipolla caramellata al beep della macchina, in modo tale che non si sciolga ma rimanga a pezzi.
Programma: base
Crosta: Media
Dimenticavo.. la ricetta è tratta dal ricettario GLF, un'utilissima raccolta di ricette per Macchina del Pane.
Scaricabile a questo indirizzo http://digilander.libero.it/olrac2/glf.zip
Nessun commento:
Posta un commento