
E in questo caso non credo che gli occhi più raffinati rimarranno molto soddisfatti.
In compenso la ricetta è una di quelle "a colpo sicuro": sarà perchè anche questa proviene dalla nonna, sarà che è semplice e veloce..
Ma va provata.
Se anche gli occhi non fossero soddisfatti (che poi in realtà è solo un problema di capacità fotografiche), il palato lo sarà senza dubbio!
Torta salata ai porri
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée
4 porri di medie dimensioni
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
dadini di prosciutto cotto (facoltativi)
Lavare e pulire i porri, togliere le foglie e lasciare una parte del verde.
Tagliarli a fettine e cuocerli in padella con uno o due cucchai di olio.
Quando sono cotti, aggiungere un po' di sale, pepe e il parmigiano.
Aggiungere quindi l'uovo e, se si desidera, i dadini di prosciutto cotto.
Stendere la pasta sfoglia (o brisée) sul fondo della teglia e bucherellare con una forchetta. Cospargere con poco pan grattato per evitare che l'impasto bagni la pasta durante la cottura.
Versare il composto a base di porri e infornare.
Forno: 180°
Tempo: 15-20 minuti
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