12 gennaio 2008

Per la serie.. anche l'occhio vorrebbe la sua parte...

Avevo qualche remora a inserire questa ricetta perchè, come si suol dire, anche l'occhio vuole la sua parte.
E in questo caso non credo che gli occhi più raffinati rimarranno molto soddisfatti.

In compenso la ricetta è una di quelle "a colpo sicuro": sarà perchè anche questa proviene dalla nonna, sarà che è semplice e veloce..
Ma va provata.
Se anche gli occhi non fossero soddisfatti (che poi in realtà è solo un problema di capacità fotografiche), il palato lo sarà senza dubbio!

Torta salata ai porri

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée
4 porri di medie dimensioni
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
dadini di prosciutto cotto (facoltativi)


Lavare e pulire i porri, togliere le foglie e lasciare una parte del verde.
Tagliarli a fettine e cuocerli in padella con uno o due cucchai di olio.
Quando sono cotti, aggiungere un po' di sale, pepe e il parmigiano.
Aggiungere quindi l'uovo e, se si desidera, i dadini di prosciutto cotto.
Stendere la pasta sfoglia (o brisée) sul fondo della teglia e bucherellare con una forchetta. Cospargere con poco pan grattato per evitare che l'impasto bagni la pasta durante la cottura.
Versare il composto a base di porri e infornare.

Forno: 180°
Tempo: 15-20 minuti

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