Ecco quindi una ricetta per aiutarci a resistere all'epidemia che dilaga.
Illustri professoroni ci informano addirittura che il picco si avrà verso fine gennaio per cui.. correte a comprare i broccoli!!
Fusilli bucati ai broccoli, ricotta e zafferano

400 gr di fusilli bucati corti
1 broccolo cotto al vapore
olio
1 spicchio di aglio
100 gr di ricotta
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di latte circa
sale, pepe
semi di papavero
Fare soffriggere l'aglio nell'olio ed aggiungere i broccoli precedentemente bolliti.
Tagliarli a pezzetti e schiacciarne qualcuno con una forchetta; farli quindi insaporire in padella per qualche minuto.
Unire ai broccoli la ricotta, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la bustina di zafferano.
Mescolare fino formare una crema morbida e non troppo asciutta. Aggiungere il latte (quanto basta per tenerla morbida) e regolare di sale e pepe.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
Cospargere con un po' di parmigiano e qualche seme di papavero.
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