7 gennaio 2008

Broccoli anti-influenza

Ho letto in questi giorni su qualche illustre rivista (temo fosse Vanity Fair...) che i broccoli rinforzano il sistema immunitario e favoriscono le difese.
Ecco quindi una ricetta per aiutarci a resistere all'epidemia che dilaga.
Illustri professoroni ci informano addirittura che il picco si avrà verso fine gennaio per cui.. correte a comprare i broccoli!!

Fusilli bucati ai broccoli, ricotta e zafferano
Per 4 persone:
400 gr di fusilli bucati corti

1 broccolo cotto al vapore

olio
1 spicchio di aglio
100 gr di ricotta
1 bustina di zafferano

mezzo bicchiere di latte circa

sale, pepe

semi di papavero


Fare soffriggere l'aglio nell'olio ed aggiungere i broccoli precedentemente bolliti.
Tagliarli a pezzetti e schiacciarne qualcuno con una forchetta; farli quindi insaporire in padella per qualche minuto.
Unire ai broccoli la ricotta, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la bustina di zafferano.
Mescolare fino formare una crema morbida e non troppo asciutta. Aggiungere il latte (quanto basta per tenerla morbida) e regolare di sale e pepe.

Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
Cospargere con un po' di parmigiano e qualche seme di papavero.

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