Se siete di quelli che "qualche spezia in casa c'è sempre", la ricetta non richiede nemmeno di scendere a fare la spesa
Fusilli alle cinque erbe

380 gr di fusilli
10 foglie di menta
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
8 rametti di timo
6 rametti di maggiorana
1 spicchio di aglio
100 gr di pistacchi non salati (ma vanno bene anche i pinoli, in alternativa)
40 gr di grana grattugiato
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Mettere nel mortaio (o nel mixer, se come me siete sempre frettolosi) tutte le erbe aromatiche, ben lavate, con lo spicchio di aglio, i pistacchi sgusciati e un pizzico di sale e pepe.
Se si utiliza il mortaio, aggiungere l'olio a filo mentre si continuano a lavorare gli ingredienti per schiacciarli e tritarli (come per fare il pesto alla genovese).
Utilizzando il mixer, è possibile invece mettere l'olio fin dall'inizio e tritare gli ingredienti.
Quando la salsa sarà liscia e omogenea, aggiungere il grana e mescolare con cura.
Quando i fusilli sono cotti, scolarli e condirli con la salsa preparata.
Nessun commento:
Posta un commento