30 gennaio 2008

Melting-pollo

Perchè non si pensi che non mi piacciono le contaminazioni culturali (che, anzi, la mia cucina è un melting-pot di ingredienti, sapori e ricette recuperate un po' ovunque) ecco una ricetta che si può definire etnica, e più precisamente di origine araba.

Forse l'aspetto non le rende giustizia, ma vi assicuro che il sapore è delizioso.
Ovviamente da evitare se non vi piacciono i gusti leggermente (anche se non eccessivamente) agrodolci.

Cosce di pollo alle pere caramellate


Ingredienti per 2 persone:
2 cosce di pollo

1 cipolla
1 pera
1 cucchiaio di burro
cannella in polvere (la punta di un cucchiaino)
coriandolo in polvere (mezzo cucchiaino)
zenzero grattugiato (1 cucchiaino)
2 cucchiai di miele

sale e pepe bianco


Sbucciare e tagliare la cipolla.
Fare soffriggere in una pentola con 2-3 cucchiai di olio fino a farla dorare leggermente.
Aggiungere il pollo e farlo rosolare leggermente.
Aggiungere alla casseruola la cannella, il coriandolo, lo zenzero, sale e pepe.
Versare mezzo bicchiere di acqua e coprire la casseruola.
Cuocere per 30-40 minuti a fuoco lento.

Sbucciare la pera, togliere il torsolo e tagliarla in 5-6 grossi spicchi.

Sciogliere in una padella il burro, aggiungere il miele e le pere.

Cuocere, mescolando di tanto in tanto, affinchè le pere vengano ricoperte completamente di miele.

Aggiungere qiundi le pere caramellate alla pentola del pollo e lasciare cuocere ancora 5 minti.

Servire in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento