Ora che ci penso mi rendo conto che questo blog non è abbastanza cioccolatoso..
Insomma per quelli che sono i miei gusti dovrebbe grondare cioccolata da tutte le parti.
E invece - visto che brava? - per il momento mi sono attestata su un livello di ciocco-normalità.
Con questo post rimedio subito.
Primo: perchè quelli di oggi non sono biscotti al cioccolato, ma piuttosto cioccolato ai biscotti.
Secondo: perchè sono tornata a una vecchia mania/passione. Quella di rifare le ricette del cavoletto di bruxelles.
Ecco allora i miei Cookies cioccolatosi.
Sapore ottimo.
Consistenza morbidosa (unico appunto, un po' più croccanti fuori sarebbero stati perfetti)
Cookies al cioccolato
Ingredienti:
175g di farina
175g di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
55 gr di burro
2 uova mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di sale
60 gr di zucchero a velo
Fare sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola, con una frusta, per un paio di minuti.
Aggiungere quindi il cioccolato fuso con il burro, la vanillina, il lievito, il sale e la farina.
Mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Formare con il composto delle palline di circa 3 cm di diametro.
Mettere lo zucchero a velo in una ciotola e passare le palline nello zucchero a velo prima di appoggiarle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Schiacciare quindi le palline con un bicchiere fino ad ottenere un cerchio alto circa 1/2 centimetro.
Forno: 180°
Tempo: 15 minuti
Fare raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia (saranno ancora morbidi quando li sfornerete).
Cospargere con zucchero a velo.
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