
Insomma per quelli che sono i miei gusti dovrebbe grondare cioccolata da tutte le parti.
E invece - visto che brava? - per il momento mi sono attestata su un livello di ciocco-normalità.
Con questo post rimedio subito.
Primo: perchè quelli di oggi non sono biscotti al cioccolato, ma piuttosto cioccolato ai biscotti.
Secondo: perchè sono tornata a una vecchia mania/passione. Quella di rifare le ricette del cavoletto di bruxelles.
Ecco allora i miei Cookies cioccolatosi.
Sapore ottimo.
Consistenza morbidosa (unico appunto, un po' più croccanti fuori sarebbero stati perfetti)
Cookies al cioccolato

175g di farina
175g di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
55 gr di burro
2 uova mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di sale
60 gr di zucchero a velo
Fare sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola, con una frusta, per un paio di minuti.
Aggiungere quindi il cioccolato fuso con il burro, la vanillina, il lievito, il sale e la farina.
Mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Formare con il composto delle palline di circa 3 cm di diametro.
Mettere lo zucchero a velo in una ciotola e passare le palline nello zucchero a velo prima di appoggiarle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Schiacciare quindi le palline con un bicchiere fino ad ottenere un cerchio alto circa 1/2 centimetro.
Forno: 180°
Tempo: 15 minuti
Fare raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia (saranno ancora morbidi quando li sfornerete).
Cospargere con zucchero a velo.
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