Ecco allora un altro dolce semplice, assolutamente testato e.. sofficissimo!
Plumcake al caffè

100 gr di burro
2 uova
150 gr di zucchero
1 tazzina di caffè
300 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
sale
Per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai circa di acqua
Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciare raffreddare.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro, la tazzina di caffè, il latte e mescolare.
Unire quindi la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare in uno stampo da plumcake o a ciambella.
Forno: 200 gradi
Tempo: 30 minuti
Una volta freddo il dolce può essere guarnito con una glassa di zucchero.
Per prepararla è sufficiente mescolare in una ciotola lo zucchero a velo e i 2 cucchiai di acqua.
Il composto deve raggiungere una consistenza quasi cremosa e non troppo liquida. Se fosse necessario è possibile aggiungere altra acqua.
Versare quindi la glassa sul plumcake partendo dal centro e facendola scendere verso l'esterno con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
Lasciare quindi asciugare la glassa per un'ora circa.
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