
Sono le più infallibili di tutte, quelle che anche la prima volta che le provi vengono perfette perchè già ti svelano tutti i trucchi, quello che conta davvero e quello che no, tipo... che per le meringhe non è tanto lo zucchero a velo quello che conta (troppo scomodo da fare, più caro da comprare) quanto la posizione di un coltello... Leggete leggete.. e scoprirete
Meringhe
1 albume (o più)
70 gr di zucchero per ogni albume
Montare bene a neve gli albumi eventualmente aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungere a pioggia, mescolando piano piano per non smontare gli albumi, lo zucchero.
Riempire la tasca o siringa e fare delle roselline sulla placca ricoperta dalla carta da forno.
Forno: 100°
Tempo: 2 ore e 1/2 - 3 ore (a seconda della dimensione delle meringhe)
E qui sta il trucco: infilando un coltello per tenere leggermente aperto lo sportello del forno durante la cottura, le meringhe si aciugheranno meglio. Lasciare raffreddare le meringhe nel forno spento, dopo la cottura.

con la tua ricetta delle meringhe è la prima volta che mi vengono meravigliose e buonissime.
RispondiEliminasapessi quante volte le ho fatte e le ho dovute buttare.... GRAZIE.
LUCIA
il forno a che funzione?ventilato?non ventilato?aiutooooo
RispondiEliminabhe diciamo che rispondo con un "filo" di ritardo visto che il blog è andato in letargo per un po' :)
RispondiEliminaSe può ancora essere utile.. io uso il forno ventilato!!