28 novembre 2007

Le ricette migliori... quelle della nonna!


Sono le più infallibili di tutte, quelle che anche la prima volta che le provi vengono perfette perchè già ti svelano tutti i trucchi, quello che conta davvero e quello che no, tipo... che per le meringhe non è tanto lo zucchero a velo quello che conta (troppo scomodo da fare, più caro da comprare) quanto la posizione di un coltello...
Leggete leggete.. e scoprirete

Meringhe
1 albume (o più)
70 gr di zucchero per ogni albume

Montare bene a neve gli albumi eventualmente aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungere a pioggia, mescolando piano piano per non smontare gli albumi, lo zucchero.
Riempire la tasca o siringa e fare delle roselline sulla placca ricoperta dalla carta da forno.

Forno: 100°
Tempo: 2 ore e 1/2 - 3 ore (a seconda della dimensione delle meringhe)
E qui sta il trucco: infilando un coltello per tenere leggermente aperto lo sportello del forno durante la cottura, le meringhe si aciugheranno meglio. Lasciare raffreddare le meringhe nel forno spento, dopo la cottura.

3 commenti:

  1. con la tua ricetta delle meringhe è la prima volta che mi vengono meravigliose e buonissime.
    sapessi quante volte le ho fatte e le ho dovute buttare.... GRAZIE.
    LUCIA

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  2. il forno a che funzione?ventilato?non ventilato?aiutooooo

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  3. bhe diciamo che rispondo con un "filo" di ritardo visto che il blog è andato in letargo per un po' :)

    Se può ancora essere utile.. io uso il forno ventilato!!

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